После 10-и дневного лечения в агонии скончался пациент клиники «Инто-Сана» Сергей Крыжановский, хотя пришел на плановую операцию.

Далее, история со слов дочери погибшего:
«Мой отец, обратился в клинику Инто-Сана по вопросу болей в правом под реберье. Эту клинику мы выбрали по причине близости от дома родителей и наличием современного диагностического оборудования. 11/04/2017 он пришел в Инто-Сану сдать анализы, сделать УЗИ брюшной полости и КТ грудного отдела, после чего дежурный терапевт вызвал дежурного хирурга для дополнительного осмотра моего отца. Хирург сказал, так как лейкоциты (по результатам анализов) немного повышены , начался воспалительный процесс и камень в желчном пузыре, то необходима операция и предложил немедленно оформляться в отделение. Поставлен был диагноз ЖКБ и острый калькулёзный холецестит. Оформились в палату 12.04.2017 в 01:00 ночи. Нам сказали, что утром в 09:00 12.04.2017 должна быть операция. Ночью у него брали анализы, ставили капельницы хотели сделать МРТ, но так и не сделали!!! Я пришла в больницу в 09:00 утра 12.04.2017, но операцией и «не пахло». Хирург, который стал для моего отца судьбоносным, целый день откладывал нашу операцию. Сначала на после обеда, потом на вечер и в конце дня вообще сказал что уже 17:00 и он работают до 5 вечера, поэтому перенес операцию на утро 13.04.2017г. Несмотря на то что при поступлении моему отцу был поставлен диагноз ЖКБ, острый флегманозный калькулёзный холецестит и нельзя было медлить, халатность клиники Инто-Сана и её врачей началась с первых суток пребывания моего отца…
Утором 13.04.2017 в 09:00 моего папу забрали на операцию. Операция – лапароскопия желчного пузыря и грыжа белой линии живота длилась с 09:00 до 12:30 (3,5 часа). Мы ждали возвращения отца с операции в отделении хирургии (5 этаж МЦ Инто-Сана). В 12:30 спустился из операционной хирург, на наш вопрос «Как прошла операция?» ответил «Все сделали, все удалили, грыжу подшили…» Якобы всё хорошо. Потом из операционной, в палату хирургического отделения в 12:45 привезли моего отца. Состояние отца поле операции было настораживающим, у него сразу началась нехватка дыхания. Эти приступы у него начали проявляться сразу и шли по нарастающей каждый день, всё больше и больше. На наши обращения, со стороны врачей-хирургов не было НИКАКОЙ реакции, что в итоге привело к внутри больничной двухсторонней пневмонии!!!
14.04.2017 Мы пришли в больницу утром в 09:00. Врач –хирург сказал нам что его смущает количество жидкости выделяемое по дренажу и нужно вызвать врача эндоскописта из областной Он должен был приехать 14.04.2017 к 14:00 , мы прождали его до вечера и нам в 20:00 сообщили что он не приедет, т.к. у него закончился стерильный инструмент. И сказали, ждите его завтра. Вот так был упущен еще один жизненно необходимый день. Состояние ухудшалось , папа продолжал задыхаться, слабость , пот градом. Из-под повязок сочилсь желчь наружу мимо дренажной трубки. Мы неоднократно сообщали врачам этот факт. Приходили мед сестры и просто меняли повязки на новые. Они моментально становились такими же, пачкая постель и халат. Никаких дополнительных манипуляций со стороны врачей, для выяснения причин такого желчевыделения предпринято не было.
15.04.2017 Мы пришли в больницу утром в 09:00. В 09:12 у папы взяли клинический анализ крови и в 10:10 биохимические анализы крови, в которых было видно что лейкоциты выше нормы , амилаза общая выше нормы, что показывало — процесс идет не на поправку, а в сторону ухудшения. В 12:00 моего отца взяли на эндоскопическую папиломотомию после окончании операции на наши вопросы «Как все прошло?» Мы получили невнятный ответ хирурна «Мы всё прочистили, но камень который может мы недоглядели в процессе первой операции -наверное выскочил». Стоить заметить, что эта операция проводилась БЕЗ НАРКОЗА на 2 сутки после основной операции, когда организм моего отца все еще был сильно ослаблен. Эта новая операция приносила ему сильную боль и страдания. Общее состояние моего отца стало резко ухудшаться. Он все больше стал задыхаться , большая слабость, температура. На наши вопросы к врачу«Что происходит» он ответил « Ничего страшного, посмотрим эндоскопом еще через день» и благополучно отбыл из клиники вечером 15.04.2017 праздновать Пасху.
16.04.2017 В 09:08 у папы взяли биохимические исследования крови, в котором билирубин общий 37 мкмоль/л (при норме 5-21) и взяли клинический анализ, по которому было видно что лейкоциты выросли еще больше по сравнению с предыдущем днем. Но при этом врач -хирург спокойно праздновал Пасху, а во всей клинике не нашлось грамотного врача, который бы по результатам анализов забил бы тревогу и не позволил бы терять драгоценное время и спасти пациента от тяжелейших осложнений в будущем. Состояние моего отца ухудшалось, дышать становилось все труднее, подтекание желчи из ран мимо дренажных трубок. Вечером дежурный врач зашел на несколько минут и с «чистой совестью» вышел, несмотря на плохое самочувствие моего отца
17.04.2017 В 11:38 взяли биохимические анализы крови пор которым стало ясно что осложнения принимает катастрофический характер ( билирубин 51 при норме до 21, билирубин прямой 31 при норме 5,1) В 10:15 сделали рентген лёгких, который показал двухстороннюю пневмонию. Наконец то, только 17.04.2017 сделали КТ органов брюшной с неутешительными результатами (скопление жидкости , предположительно желчи в брюшной полости). Что явилось прямым подтверждением развития сильнейшего осложнения неправильно проведенной операции, а так же халатно упущенного времени с 13 по 17.04 2017. Хирург МЦ «Инто-Сана» , не имеющие достаточного опыта выполнения операций подобного профиля (на желчных путях) допустили множество технических ошибок, невнимательность к пациенту в послеоперационный период, халатность и недобросовестность – все это привело к развитию тяжелейшего осложнения у моего отца, что в последствии привело его к смерти…
Зная всё это (имея под рукой результаты анализов за три дня, расшифровку результатов КТ и т.д.) с самого утра 17.04.2017 , несмотря что жизнь моего отца висела на волоске, и не ставя нас – прямых родственников в известность всей тяжести сложившейся ситуации, врачи не приступили к операции с самого утра, а дотянул до 23:00 ВЕЧЕРА!!!! Почему спрашивается?. А все потому что врачи проводящие операции в ночное время получают 2ю ставку заработной платы!!! А нам рассказывали что все операционные были заняты на тот момент!!!! Вот тут встаёт вопрос прямо и к руководству МЦ «Инто-Сана» которое своим халатным отношением к СВОЕМУ пациенту, которому у них в больнице операция проведена некачественно и с ошибками, не удосужилось найти во всем городе Одесса современной операционной , чтобы вовремя произвести СПАСИТЕЛЬНУЮ операцию для моего отца. Таким образом я считаю руководство МЦ «Инто-Сана» непосредственными соучастниками этого преступления, преступной халатности что в последующем привели к смерти моего отца!!!
Операцию по исправлению своих ошибок хирурги начали в 23:00. Операция длилась 4 (четыре часа) под общим наркозом. В 03:00 из операционной спустился врач и сказал что у моего отца желчный перитонит (вследствие подтекания желчи из протока объёмом примерно 1 л) сказал что папа в отделении и интенсивной терапии. Мы с мамой ушли домой.
18.04.2017 В 09:00 мы с мамой пришли в реанимацию и нам сообщили что мой любимый папа в очень тяжёлом состоянии и его шансы на выживание 50/50¬ после этого мы срочно связались с руководством МЦ «Инто-Сана» и нам назначили встречу на 14:00 в админ задании «Инто-Сана» по адресу Одесса ул. Космонавтов 23/4. Нас встретили за столом переговоров:
глав. Врач МЦ «Инто-Сана»
директор Одесского филиала МЦ «Инто-Сана»
зав. Отделением хирургии МЦ «Инто-Сана»
хирург МЦ «Инто-сана»
Мы пытались выяснить для себя, как такое с мои отцом могло произойти в одной из современных больниц г Одесса, при современном оборудовании. Больше всех говорил глав врач, почему то пытаясь увести разговор в сторону, типа отец курит, у него есть проблемы с тромбами… намекая что виной всему может быть ТЭЛА ….в общем как мы щас понимаем он уже тогда начинал нас готовить к самому худшему. Хирург был очень подавлен и практически все время молчал. На наш вопрос, почему не сделали МРТ (или КТ), при поступлении в отделение, что это бы значительно упростило диагностику и может позволило бы избежать осложнений, они отвечали что не было необходимости в таких исследованиях.
19.04.2017 мой папа продолжал быть в очень тяжелом состоянии, без всяких изменений в лучшую сторону.
20.04.2017 состояние его оставалось очень тяжелым.
21.04.2017 я приняла решение обратиться за независимой консультацией. Нашла профессора Каштальяна . Рассказала ему все как есть и попросила приехать в «Инто-Сана» для осмотра моего отца, ознакомления с его анализами.
22.04.2017 Папа был в тяжелом состоянии. Профессор созвонился с зав отделением хирургии и они договорились что он приедет к 14:00 в клинику «Инто-сана». В 14:00 Каштальян приехал в клинику. Ознакомился с анализами , осмотрел папу и дал им указания срочно делать еще одну операцию, т.к. ситуация была практически катастрофическая.
22.04.2017 в 21:00 моего папу забрали на последнюю операцию, которую он не перенёс…
ПЯТЬ операций за ДЕСЯТЬ дней, этого даже и абсолютно здоровый человек не выдержал бы.

После всего произошедшего я ознакомилась с его историей болезни и нашла массу ошибок и погрешностей, которая по моему мнению и привели к гибели моего отца в МЦ «Инто-Сана»
1. Отсутствие детального обследования, таких как МРТ и КТ , при поступлении с таким диагнозом
2. Неправильно определена группа крови консилиумом врачей 17.04.2017
Вместо II(B +) моему отцу почему-то поставили III (В+)
3. Халатное отношение персонала клиники к моему отцу
4. Подтасовка результатов анализов.»